Голубой пледик

Надумала я как-то давным-давно связать себе топик. Купила пачку мотков, то есть 10 штук. Начала вязать. Но на середине спинки забросила. После поездки в Австралию связался у меня пледик из бабушкиных квадратов. А после него захотелось ещё их вязать. Вот и взяла я оставшиеся мотки голубой пряжи и стала вязать квадратики с мыслью, что могу его подарить знакомой, которая собиралась в августе рожать. Но потом подумала, что плед то нужен на осень-зиму, а мой хлопковой. И забросила я эту идею. А квадраты уже связались. Да и быстро исчезающие мотки подтолкнули к тому, чтобы сначала закончить вязать топик, что я и сделала. 

А этим летом родила другая подруга мальчишку и подумалось мне, что хорошо бы вот для него эти квадратики в пледик объединить. И началась работа.


У меня уже было 7 квадратов голубого цвета и 6 ярко-голубого. Обвязала я их белой ниткой столбиками без накида и соединила крючком. Просмотрев несколько способов обвязки, "придумала" свой - делала соединительный столбик в один квадрат, потом в другой. Получилась косичка. 

Размер был ещё не достаточный, поэтому решила обвязать. Квадраты было лень делать. Много размышляя и пробуя разное чередование ниток, выбрала в итоге такой. Тем более в тот момент я была в отпуске и возможности докупить ниток у меня не было. Так что провязав несколько рядов (а это на обвязке очень много), пришлось распускать и придумывать другое чередование.

А когда вернулась домой, то пришлось ходить раза 3 в магазин докупать нитки. К счастью в нём оказались нитки Phildar Cotton 3 нужного цвета.

А ещё моя мама помогала его вязать. Она тоже вяжет (или вязала). Только пришлось дать ей крючок 2мм вместо моего 3.75мм, чтобы получилась такая же вязка. И не заметно. Так мне мама очень помогла с его окончанием (а я занималась другим крафтом).
Так же как над чередованием цветов, думала я и над обвязкой. Попробовала несколько разных узоров (интересное это дело). А когда пришла пора обвязывать, всё передумала, и сделала что-то своё.

Ну и вчера вручила подруге пледик. Сынишке уже 3 месяца. Ей очень понравилось.


Нравится мне, как гармонично смотрится синий цвет в гамме. Такая тёмная каёмочка очень хорошо подчёркивает узор.

Комментарии

  1. Замечательный пледик! Очень нежный, модно сказать морской

    ОтветитьУдалить
  2. Невероятный пледик! Связанный с любовью! Спасибо Марин!

    ОтветитьУдалить
  3. Невероятный пледик! Связанный с любовью! Спасибо Марин!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Подушка-якорь

Зачем нам 2й ребенок?

KreaDoe 2016 - творческая ярмарка