Маркуша - 8 месяцев


Вот и 8 месяцев. Месяц был не быстрый. Маркуша очень много чему научился за это время.
9115г и 71.5см
Марк ползает по-пластунски, отталкиваясь только правой ногой.
Умеет сидеть, не падает. Но вижу, что ещё не очень уверенно. А вот по квартире ползает только так. Очень быстро. Догоняет меня.
Любит провода погрызть. С роботом пылесосом играет. И когда лежит на нашем матрасе в гостиной сразу направляется к аудио штекерам в стене - они очень выделяются на белой стене - черный и красный колпачки.
Пролазил через дырку в труфасте - Маша с легкой руки папы стала звать его Винни-Пухом.

Очень сильный. Явно и чётко даёт знать, куда хочет. Перепрыгивает с моих рук на Лёшины и обратно. Когда кормлю грудью в спальне, отвлекается и бежит к камере - с её проводом играть.
Забирается на матрас и слезает с него, сантиметров 20 высота. Научился вставать. Несколько раз выбирался из кроватки!!! Хорошо, что рядом наша кровать и падать некуда. Но это было на той неделе, когла Лёша был в командировке в Америке. Пришлось мне в срочном порядке опускать дно у кроватки. Опустила и успокоилась я - а то беспокойно было, что может выбраться.
На 3ей фото уже дно внизу

Любит Машу. Сразу ей улыбается и смеётся.
Вообще, очень улыбчивый парень.


Спит всё так же хорошо. Ночью ест 2 раза, когда сам просыпается. Не в чёткое время, каждый раз по-разному. Около 12 и 4ч. Просыпается тоже по-разному, от 5.15 до 6.30. Я привыкла. И не считаю это ужасно рано. С детьми привыкаешь к такому режиму. И он более природный , чем 23-9. Днём спит 3 раза. Время бодрствования около 2.15ч. Дольше еще не может. Ну и ладно.



Хотя я уже мечтаю, чтобы Марк спал 1 раз в день, а Маша без сна. Наличие сна днём сокращает возможности куда поехать днём. В машине дети спят не достаточно для них. Когда в городе куда-то выбираюсь, то стараюсь вернуться ко времени укладывния. Спит так лучше, да и я дома свои дела делаю.
А ритуал у нас всё такой же - подгузник меняю, если нужно. Перед ночныи сном ещё купаю после ужина, а то он такоц чумазый, что лучше мыть. В спальне надеваю пижаму и/или спальный мешок. Сажусь на кровать и кормлю грудью. В других местах он отвлекается от груди. Если Маша заходит, тоже отрывается. Иногда и сам отрывается и ползёт к камере. Две груди поел, беру на руки. "Ночь пришла, темноту навела. Шторы закрываем, белый шум включаем". Становлюсь у кроватки, держу под попу. Он голову ко мне на грудь кладёт, большой палец правой руки в рот, левая рука свисает. Я немного назад отклоняюсь, чтобы удобно стоять. Пою модифицированную колыбельную Умки 2 раза и кладу в кроватку на живот. Он там быстренько сам засыпает. Очень редко было, что вякал. Буквально пол минуты, 2-3 вяка и тихо.



"Ложкой снег мешая, ночь пришла большая, всё пора Маркуше засыпать. Спят твои соседи..."
Со сном у нас всё ок 👌

6ого по 14 мая, с утра воскресенья до утра понедельника, Лёша улетал в командировку в Америку, снова на Google I/O. Я была одна с детьми, никого не звала, нянь тоже. Справилась замечательно. С Машей наобщалась. После его возвращения, на контрасте, я заметила, как Лёша влияет на меня. С ним я больше напрягаюсь, беспокоюсь. И соответсвенно терпения на детское непослашание не хватает. Ну и конфликты на почве разных взглядов на воспитательный процесс.


За пару дней до 7м снова простыл. Сопли. В садике ему хорошо отсасывают. Я дома почти и не промывала. Вылечился через неделю-полторы. Да и лето у нас, хорошо.



В садике тож нормально. Плакать стал, когда передаю в руки Марии. Но быстро ухожу и всё ок. Это вот в этом месяце начался separation anxiety - страх разделения. За мной по квартире так и ползает. Не любит один в комнате оставаться.

Ах да - супер новость - купили бакфитс Urban Arrow с электро мотором. Теперь без проблем и с лёгкостью отвожу детей в сад.

В садике Марк не хочет пить моё молоко из бутылки. В конце меясца перестала ему давать. Иногда некогда было сцедить (жалко полчаса времени) - было не очень приятно грудям, но терпимо. 
150мл давала. Всего 10 съел

В садике Марк съедает по полторы банки еды. Дома то не так. Но дома я его стараюсь кусковой едой кормить. И пюрешку фруктовую на десерт. Или чернику, или виноград резаный, конечно.

Ест хорошо. Через час примерно после пробуждения. А перед сном титюны (.)(.) даю.

Марк - мой сладкий парень. Очень его люблю. Зацеловываю. 

Пока даётся. Маша то уже не даётся. Но может сын будет дольше даваться? 🤔 Люблю его малышовый смех. У Маши вскоре начался гогот. Тоже заразный, но не такой, как у малышей. Обожаю его беззубую улыбку.

И вообще поняла, почему многие мамы больших деток так любят потискать чужих младенцев. Я сейчас наслаждаюсь своим 😍. (Но это не мешает мне хотеть вернуться работать в офис.. осенью-зимой).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Подушка-якорь

Причины почему хочу отрезать волосы

Гамбург