Мысли об Инстаграмме

Писала я текст несколько дней на телефоне. И вот родился пост.

В субботу 25 апреля:
Погуляла я тут на днях в инстаграмме, много красивых профилей нашла. В основном, это профили мам, которые выкладывают очень красивые фотки своих деток. И чаще всего ещё каким-нибудь бизнесом занимаются, связанным с детьми, одежда, аксессуары, интерьер в детских, фотосъемка. И подписчиков у них тыыысячи!! И лайков под постом не то, что сотни, в тоже тысячи. И вот такие странные мысли и чувства меня обуревают. Попробую высказаться.




"Ух ты! Какие клёвые фотки! Я тоже хочу такие фотки делать. Как же они такие фотки делают? Цифровая камера или телефон? Android или iPhone? Интересное, а кто же её с ребёнком сфотографировал? Муж? Я тоже хочу нормальные фотки меня с дочкой, а не только селфи. И чтоб наши естественные эмоции запечатлелись, а не только позированные улыбки.
И сколько ж они времени тратят на ИГ?"

Понедельник:
То есть в основном у меня эмоции зависти и даже злости.
Но побродив ещё пару дней по истории нескольких профилей нашла ответы на свои вопросы. Клёвые фотки - потому что на iPhone. И правильный свет. Обрабатывают либо в инстаграмме, либо в vscocam. Вот здесь, например, советы одной девушки, которую нашла в ИГ. Так что решила попробовать снимать на iPhone, благо муж купил себе новый телефон (раскладушка на Android) и я могу использовать его iPhone пока он не сдал его обратно на работу.

Среда:
Подобные фотки в ленте ИГ начали раздражать. Интересно, почему?
Поражаюсь комментариям, неужели все эти незнакомые лично люди так искренне восхищаются чужой жизнью и с нетерпением ждут новых постов? Сколько времени они (авторы) тратят на прочитывание этих однотипных комментариев и написание ответов на однотипные вопросы? Или поскольку у них такой раскрученнный профиль, то они его монетизируют? Например, рекламой и ссылками на то, что используют, одежду, аксессуары, игрушки.

И подумав о том, сколько времени они тратят и сколько возможно неискренних комментариев читают, мне уже не настолько хочется иметь много подписчиков в инстаграмме. Но клёвые фотки хочется. А ещё очень хочется поддержки и похвалы... А то как-то чаще слышу критику (или более восприимчива к ней, поэтому и не запоминаю, когда хвалят? ) Вот сказали мне пара знакомых, что много фоток в ИГ выкладываю, и не хочется (страшно?) часто выкладывать.

А ещё вот странные чувства возникали, когда видела посты с family look (мама и дочка одеты одинаково). Ладно там парочка нарядов, но когда их гораздо больше.. Ооох, это всё моя зависть?! Чему? Что тоже хочется, чтобы я сама одевалась также стильно, и дети были стильно одеты, и чтоб это легко давалось. А ведь мне не нравится, как я одеваюсь.. и хочется весь гардероб поменять, но нужно сначала понять на что менять. Какой стиль я хочу?
А ещё вот дети... Конечно девочку хочется одевать, но делать из этого культ не хочется. Да и когда она ещё младенец, ей не важно, как она выглядит. Вот года в два уже, думаю, начнётся.
И сколько ж денег они тратят на эти клёвые шмотки?
Знаю, что чужие деньги не стоит считать... Пишут, что часто покупают онлайн, в американских магазинах. И вот походишь по этим магазинам и столько красивых одёжок там... А с другой стороны, в H&M тоже неплохо - не дорого и стильно.

Ещё вот мысль: а вот посты от Марии Комковы не вызывают таких чувств. Хотя суть такая же - семейные будни и рукоделие. Качество фоток, конечно, не такое, как у профилей с более 10к подписчиками. Но может негативные чувства не возникают от того, что Мария просто рассказывает о своей жизни, не стараясь выглядеть, что всё легко и просто. И фотки у неё не постановочные, с размазанными руками детей от движения.

Окей, предположим, что всё таки эти чувства - это зависть. Значит, я хочу также. А что именно Я хочу?
Много подписчиков? (или читателей блога) В общем то хочется. А для чего? Чтобы было общение. Ведь не каждый из них напишет комментарий, а получать обратную связь не только "лайками" очень приятно. Да и для того, чтобы можно было в общении придумать новые идеи, да и подсказывали, как можно лучше сделать.

Совместные фотки с дочкой? Конечно, хочу. Это просто нужно мужа просить и вдохновлять на фото.

Стильно одеваться? Над этим мне надо работать.

Стильно одевать ребёнка? Сейчас ещё не время. Денюжку лучше поэкономить.

Стильные интерьеры? Так над этим тоже надо работать.
Уверена, что и у всех этих девушек, точнее мам, не просто так получилось, они прикладывали свои силы и время. И создавали свою красоту. Поэтому и мне нужно НЕ ЛЕНИТЬСЯ. И работать над осуществлением своих желаний.

Комментарии

  1. Понравился конец поста :)))) Так же могу сказать о себе.... нужно НЕ ЛЕНИТЬСЯ!!! Мне эти слова надо повторять очень часто :))))
    Спасибо за мысли... кстати, многие очень схожие на мои :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что вот удивительно, такой конец/осознание пришло только, когда написала все свои мысли и желания. Без написания бы такого осознания не получилось бы.
      Да, без труда не выловишь и рыбку из пруда.

      Удалить
  2. Очень знакомо, про возникающую невесть откуда зависть. Благо она быстро проходит, скользнёт мимолётно и всё. Моё мнение - чем сильнее человек пыжится, тем более он зажат, зависим и т.д., какая уж тут зависть) Я про те профили, которые "не как Маша Комкова". Ну ты понимаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, ведь и сама лично не знакома с этими девочками. Так чт какие они на самом деле неизвестно. Но вот от Марии Комковы просто веет искренностью.

      Удалить
    2. Ну это как то чувствуется, когда присутствует вульгарная показушность.

      Удалить
  3. В этом посте у Вас просто чудесный снимок! И мама хороша. а уж малышка.....Пусть эти тётки в ИГ обзавидуются! Конечно, можно и стильно одеваться, и хорошие снимки делать, а вот попробуй-ка сделать это САМА.... Не у каждой получится.....Я помню свои такие же мысли много лет тому назад....Тогда первые импортные журналы появились в Союзе. Смотрели картинки и облизывались. Кто-то так и остался, а мне захотелось самой и красивый пледик на кроватку сделать, и наряд связать симпатичный для малышки, и комнату нашу единственную в общаге украсить....Вот и Маша так же. и Вы. мне кажется. к этой же мысли пришли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Машунька любит на мне спать. Что уж не сфоткаться.. сидишь, не двигаешься, пусть малыш поспит... Вот и развлекаюсь с телефоном.
      Да, от 'хочу так же' до 'имею' проходит путь сначала в голове, потом в руках. Надо стараться, чтобы свои желания осуществить. Главное, чтобы это были свои желания. А журналы и подобные профили действительно очень хороши для вдохновения.

      Удалить
  4. Да, интересная тема, кстати) в ИГ так просто - ты подписался на профиль - к тебе подписались и понеслась, кругом одни лайки и т.д. Я начала использовать приложение немного по-другому: набираю в поиске хэштег, например "вышивка" и вдохновляюсь) как пинок, хорошо действует) а вообще, приложение ведь создано было с целью выкладывать фотографии "как есть" - обычной жизни, так что на хорошие красивые постановочные фотографии я обычно не смотрю - это "ширма" жизни, не очень интересно что ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня пока профиль закрытый - не нравится, когда левые профили будут видеть мои фотки.
      Всё равно, конечно, это интернет, и кто угодно может увидеть. Но так вероятность меньше. Хотя может когда-нибудь и открою...
      А постановочные фото результатов рукоделия или еды очень приятно смотреть. Всего то ж нужно правильный свет и комаозиция.
      А фотки с проф.фотосессий -это да, не натурально.

      Удалить
  5. Марина, привет ). Ждала, почему-то интуитивно твоего поста о впечатлениях об ИГ. Очень интересно ты написала и откровенно, спасибо!
    А у тебя профиль сейчас открытый?
    И вот еще что, про чужие аккаунты - да , тоже смотрю некоторые красивые и хочется тоже ))). И когда об этом думала, тоже некоторые мысли возникли:
    - несложно сделать "кукольный! аккаунт - где красивые фотки вкусные - у меня один период небольшой такой был - когда я размещала фотки со своей фотосессии и фотосессии текстильной посуды своей, сделанные фотографом. Но потом все-таки мне захотелось, чтобы профиль был более живой что ли, а не просто глянцевый.
    - опять-таки цель.. все определяет цель создания профиля.. желание монетизации и продаж несомненно накладывают определенные рамки на ведение аккаунта тип фоток и т.д. - чтобы продать, надо привлекать внимание вкусными фото.
    - а если цель - просто общение, ведение для себя как дневника или просто фотофиксация моментов своих - то тут любые фотки хороши и чем менее постановочные, тем лучше )
    - одежда одинаковая мама-деть - здоровско сморится, и при большом желании же можно самой научиться шить ) - какой стимул! Есть совсем несложные фасоны платьишек и кофточек и полная свобода фантазии )
    - стиль.. тут самой чувствовать, или пробовать.. Мне кажется, что можно определить свои цвета, которые идут (можно исходя из цветотипа или каких-то иных предпочтений), можно по фото смотреть своим - какие типы одежды нравится как на тебе смотрятся, можно в журналах или чужих профилях - представлять как это будет на тебе - или даже пофотошопить приставив свою голову )). Совместить это с тем что на душу ложится и что радует - вот и стиль готов ))).
    Хочу еще написать, что в прошлом посте здоровский коллаж ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, решила не стесняться своих чувств и мыслей и писать, как есть.

      Какая ж у тебя интуиция!!! ;)

      Профиль пока закрытый. Не нравится, когда подписываются левые аккаунты, особенно рекламные. А как их отписать, не знаю..

      Да, цель опрелеляет. Но постараться для красивых фоток можно. Всего то нужно хороший свет и композиция. Даже вроде и айфон не нужен. Но если есть важный момент, который хочется оставить себе на память, то и размазанное тёмное фото хорошо.

      И для family look можно постараться и найти такую одежду, или сшить. Главное желание.

      А со стилем мне немного сложно... но нужно просто работать над этим. Несколько лет назад даже сходила на семинар/мк по стилю. Мне ещё сложно тем, что высокие каблуки не люблю, очень важна мне удобность обуви и одежды, и чтобы мне было тепло. Не могу я в демисезон ходить в лёгкой курточке без шарфа, и в тонких колготках будет холодно. Большинство одежды в магазинах из тонких искусственых материалов, и мне такие не нравится. А ещё я принципиально не ношу джинсы и брюки. Но я постараюсь найти стиль, который удовлетворит этим требованиям.

      И спасибо что коллаж понравился))

      Удалить
  6. Девочки, спасибо за ваши комментарии! Мне очень важно и нужно сейчас общение.
    Ценю, что потратили время на написание комментария!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Подушка-якорь

Зачем нам 2й ребенок?

KreaDoe 2016 - творческая ярмарка