Маше 2 месяца

Вот и ещё один месяц прошёл - Маше сегодня 2 месяца. Как много и как мало.
Выросла - 5.4 кг и 59 см.


Вот уже несколько бодиков не застёгиваются, убираю в пакет с маленьким. Волосики растут - чувствую теперь нежный пушок в передней части головы.
Маша всё так же хорошо спит, сильно нас не беспокоит. Несколько раз было, что вечером плачет, и мы с (небольшим) трудом её успокоили. Но причина ясна - животик болел. Несколько дней назад появилась немного высокая температура. И если 37.5°, то Маша плачет. И ещё в середине месяца простудилась немного, так что чистили ей носик от соплей. Но в целом, Машунька очень крепкая девочка. Держит голову и смотрит по сторонам. Явно подает сигналы, что хочет встать и погулять. Папа с ней гуляет по комнате и пересчитывает трофики и магнитики. А ещё любит петь ей песенку про зайчиков в трамвайчике и жабу на метле. Маша его хорошо слушает и перестаёт плакать, когда папа с ней разговаривает. Маша уже может некоторое время спокойно лежать в шезлонге и рассматривать игрушки. Начала улыбаться и немножко гулить. Забавно получается, когда на вопросы она издаёт звуки, похожие на угу, да, не, ой. Ещё делает забавное обидчивое лицо, поджимая губки, когда ей что-то не нравится (когда-нибудь поймаю на камеру). 

Я бы не сказала, что месяц пролетел - потихонечку прошёл, наполненный разными событиями. Уехала мама. Мы втроём наконец-то выбрались в кафе пообедать. Приехала подруга Маша, но к сожалению простудилась и уже уехала. Но за полторы недели вместе мы очень здорово гуляли и проводили время. В этом месяце ходили с Машунькой в гости и пару раз съездили в Хаарлем. Получили Машин загран.паспорт и подали документы на визу. Погода стала гораздо теплее, сняла зимнюю слингокуртку и хожу в обычной. Маша в слинге без покрытия. Приловчилась её кормить на улице, не вынимая из слинга, и даже на ходу.

Мы высыпаемся, делаем домашние дела. Я стираю, глажу, готовлю еду, приношу продукты. Лёша управляет посудомойкой и роботом-пылесосом. Иногда вечером смотрим фильмы. Я успеваю вышивать, пока Маша кушает или спит на мне. В целом, я себя чувствую хорошо. К обязанностям и распорядку дня привыкла. Лёша иногда болеет, то простуда, то голова, то глаз.
Машунька нас радует. И она всё так же здорово позирует.

P.S. выложила задним числом пост с 1месячными фотками

UPD: а ещё у Маши выросли ресницы и появились слёзы. Теперь плачет со слёзками..

Комментарии

  1. О, вот теперь глазки твои вижу) Ты пишешь что по ночам спит хорошо, а кушать часто просыпается? Мой на сиське до 1,5 лет висел по 5 раз ночью ел)
    Такая пухляша, пусть аппетит не уменьшается, а килограммы прибавляются (в пределах разумного, разумеется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо
      ночью 2-4 раза просыпается. По-разному. надеюсь чаще не будет. Я в общем-то просыпаюсь, чтобы грудь в рот засунуть, и в приложении время отмечаю.

      Удалить
  2. Такая лапочка-дочка у вас! Прям ути!

    ОтветитьУдалить
  3. Так здорово!!! Пусть всё и дальше будет хорошо и спокойно!!:) И животик пусть не беспокоит!!;)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Подушка-якорь

Зачем нам 2й ребенок?

KreaDoe 2016 - творческая ярмарка