Маркуша - 7 месяцев


Марк весит ?? кг и рост ?? см.
Зубов нет. Прикорм идёт полным ходом.


В общем-то это самое значимое изменение за этот месяц - Марк ест еду. Есть еду любит, радуется. Ест как кусочки, так и пюрешки. Ленюсь - даю пюрешки. Буквально пару дней назад переложила фруктовое пюре в переиспользуемый пакет, и Марк сам оттуда его высосал. Можно с ложки не кормить )))) Хотя думаю, что с ложки полезней, он так больше жуёт и смешивает еду со слюной. Жевать умеет. Спелые груши высасывает, бананы, сливы. Хлеб даю чёрный, сосёт его. В каждое пробуждение теперь приходится кормить. В первое хотя никто его не кормит, поскольку я досыпаю, а папе некогда. Но когда собираю его в сад, то кормлю.

Да - теперь ходит в сад. 2 недели уже по 2 дня. Не плачет. Но сам не играет, висит у воспитательницы на бедре. Отвожу около 8-8.30 на коляске. В среду везу обоих детей. Мечтаю, когда же можно будет уже на веле. Или бакфитс... Забираю в 16-16.30. Потому что спит уже в 17-118 нужно класть на ночной сон. В сад даю своё размороженное молоко. Пьёт его плохо. Никакой мотивации мне. На 2ой неделе сада я аж вообще забыла сцеживать. В среду совсем забыла, а в четверг у нас было лето и я с Машей поехала сразу на море. Были там весь день, не до сцеживания было. Груди не наполняются, потребности нет. Перед садом даю грудь, или дома или в саду.

За этот месяц пришла весна и сразу лето. Всё начало цвести, вишни, яблони и другие деревья. Тюльпановые поля в ленте инстаграмма в эти выходные. Но я не хочу ехать, тяжеловато мне с малышами будет. Но у нас есть замечательные семейные фотки в вишнёвом саду и это здорово.
Из умелок - ещё лучше сидит, но всё ещё падает. Ползает по-пластунски, не активно, но по матрасу хорошо так передвигается. Сильные кулачки - сложно что-то отнять. Хорошо показывает, что хочет. Очень радуется мне, когда я выхожу после утреннего досыпа - голодный он. Радуется, когда видит сливовую пюрешку. Была у него тут неделю назад проблема - запор. Аж плакал, когда тужился. Да и какули застряли в заднем проходе. Сухие были, на козьи шарики похожи. Хотя жидкости достаточно ему было, я считаю. Не понятно - от чего запор... А жидкости достаточно, думаю, потому что на ночь пришлось 2 подгузника одевать - baby-dry 4 и трусики номер 6 (от Маши такие остались). Пару дней давала ему много сливовой пюрешки - и запор прошёл. 3-4 раза пачкал подгузник.

Сон. Спит днем нормально. Бывают иногда дни, когда два сна больше часа. Но чаще дни, когда два сна по 40 мин, и 2ой сон, обычно, более долгий. Ночью часто просыпается в районе 21-22. Но мы игнорируем, снова засыпает. Я, конечно, начинаю тревожиться в эти моменты. Но ничем помочь не могу. Ещё с приходом лета температура ночью в комнате 22-24. Жарко ему. Спальник не одеваем, только комбинезончик. Два памперса и комбинезончик. Просыпается на поесть так же 2 раза, после 12 и после 4. Встаёт в 6.15 - 7.00

По понедельникам теперь (2 раза было) ездит с нами на музыку. Няни нет теперь. Поэтому загружаю всех в машину и едем. Ведёт себя хорошо. К счастью, время удачно с режимом совпало.

Во вторник снова ходим в бассейн.

Папе радуется. Маше радуется. Смеётся, когда целую его в шею. И в пузо. Вообще, очень спокойный и радостный малыш.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Подушка-якорь

Причины почему хочу отрезать волосы

Гамбург