День пятилетия

 День пятилетия
Часто бывает у меня, что я забываю, как отпраздновали событие, что подарили. Поэтому запишу сразу, как мы отметили день пятилетия нашего знакомства. Пусть служит триггером для воспоминаний об этом дне.



День пришёлся на среду. В ресторан нам идти не хотелось.. Решили, что лучше всего будет - покататься вместе на роликах! То, что мы и делали 5 лет назад.
Дарить ли что-нибудь?.. Даже не задумывалась об этом.. Всё материальное у него есть...
Но несколько дней назад увидела пост Марии об их 10летии, в котором она показала заставку на телефон. И вот она - отличная идея. Я тоже быстренько сделала заставочку. Самое интересное, это было установить её утром, после того как Лёша лёг спать накануне, но до того, как проснётся утром и побежит выключать будильник на мобиле. Перед сном он был в ванной, и в этом момент я загрузила изображение на его телефон. И легли спать. Оба наших телефона с моей стороны заряжаются. Итак, раннее утро, я сплю, вижу сон. И тут "кто-то" Лёшиным голосо так явно произносит: "Марина" (хотя обычно он меня Марикой называет). Я нехотя сквозь сон проснулась. Смотрю на Лёшу - спит. Задумалась, кто же это меня так позвал? ))) И хорошо, что позвал - есть отличная возможность установить заставку, что я быстренько и сделала.
А утром Лёша очень был удивлён и рад такому знаку внимания. И потом в течении дня несколько раз благодарил и интересовался, как я так умудрилась..

Другой подарок.. Увидела я накануне утром пост Ольги о котике-сердечке (все вдохновения с блогов.. чтобы я без них делала))) ). И поняла - надо бы сделать кота для своего мурки! Машинка есть, тканюшки есть. Время ещё целый день. Вперёд!
Сшила я его за два дня, за полтора часа до ужина доделала. Подробности будут отдельным постом. Лёше мурки очень понравились, сказал, что и не понял, что я их сама сшила. А мне понравилось их делать, и что я их сделала.  Первая законченная вещь на машинке!
Мурки на 5летие

Утром Лёша ушёл на работу.. и пришла мне мысль сделать ему что-то хорошее ещё - испечь ему маффинов. Сказано - сделано. Яблочные маффины. Фоток нет, ничего особенного)))

Итак.. примерно час пятнадцать до прихода Лёши домой после работы.. Доделываю котиков, слушаю семинар Марины Таргаковой (про семью, женщин) и тут до меня доходит - что я САМА могу и должна создать настроение сегодняшнего вечера и праздника. На Лёшу и не стоит полагаться, это не его круг обязанностей. (Марина что-то вот про настроения и еду говорила). Так что я - "ноги в руки". И за час я всё приготовила. Убрала с обеденного стола все рукодельные завалы. Закинула овощи запекаться в духовку. Протёрла пол от пыли и ниток, нашла уроненную иголку и не найденную сразу. Сразу её не положила на место, и только сейчас, когда пишу эти слова снова про неё вспомнила, и положила в более безопасное место. Накрыла стол красивыми ланчматами, выкинула засохшие цветы, переложив нормальные в маленькую вазочку (которую сделала сама 3 года назад на гончарном мастер-классе в Питере). Зажгла свечи и аромаконус. Включила музыку из romantic collection. Быстрый душ, новое красивое платье, легкий макияж, распущенные волосы, и ещё минут 10 сидела и ждала (напротив зеркала и танцевала, наслаждаясь своей магией). Аа.. ещё салатик успела сделать..

А потом пришёл любимый.. с букетом очень красивых роз!!! Я ему вручила котиков, и мы поужинали, болтая о всяком. Потом пофографировались..нехотя.. ))))  Надели ролики и поехали гулять.

И что-то настроения у нас такие были, что стали мы о нас разговаривать.. Как прошли эти 5 лет, что мы можем сделать лучше.. И такие мы вернулись домой, попили чай с маффиными и продолжали обсуждать.. до полуночи))) Как же мне нравится, что Лёша такой мудрый, понимает очень многое, и с ним легко можно обсуждать конфликты и трудности, без всяких "выяснения отношений". Вот эту черту я разглядела в нём в первые часы знакомства, что подумала: "надо брать". И буду считать этот разговор одним из Лёшиных подарков мне на наше пятилетие. Редко мы уделяем целый вечер только друг другу. Так что я очень ценю, как получился этот день и как он закончился.......

Комментарии

  1. Марин, я забежала из любопытства и зависла у тебя )) Хочется прочитать все! С удовольствием остаюсь постояльцем ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать! Очень рада новым постояльцам))))

      Удалить
  2. Марика, вы классная пара!
    Поздравляю с такой замечательной датой! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, хороший юбилейный вечер у вас с мужем получился! ))) Поздравляю с пятилетием семьи и желаю ещё много-много раз по столько прожить в любви и согласии.

    Рада, что мой котик вдохновил на создание своего "сердцекота". Кстати, я между своим, ещё одним сердечным котом и вот таким, как у тебя, вариантом, колебалась, когда начинала шить. ))) Думаю, твой вариант тоже как-то сделаю, он мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!

      Мне твой котик очень понраивлся, но на день пятилетия соВМЕСТного бытия хотелось что-нибудь парное. Вот и нашёлся такой один с сердечком среди "котов-неразлучников".

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Подушка-якорь

Зачем нам 2й ребенок?

KreaDoe 2016 - творческая ярмарка