Тканюшки для лоскутного одеяла

Надумала я сшить в подарок на свадьбу друзьям лоскутное одеяло. Идеей загорелась. Начиталась теории. Пока была у родителей сшила пару прихваток. И вот теперь пришёл черёд большого проекта. Но не такого большого, как покрывало на двухспальную кровать.
Нашла замечательный совместный проект у Марии по пошиву детского покрывала. Нарисовала вчера наконец-таки свой эскиз. А сегодня купила тканюшки в Birdblocks (получилось за €60.60). Посоветовали постирать вместе с специальной тряпочкой, которая забирает краску, если она выделится - color absorbing sheets/color catcher. И купила катушку ниток молочного цвета (color 1, 200m) Gütermann.
Эскиз и ткани для детского лоскутного одеяла
Видите бумажный пакет? Вот так частенько упаковывают покупки в Амстердамских магазинчиках. Приятно)))
А в магазине был вот такой выбор из тканей с таким рисунком. Решила взять ткани одного рисунка - для простоты подбора))) А сколько же там было других тканюшек!!! Одна красивее другой. Но выбор пал на эти. И так же молочная ткань, как основной цвет в одеяле.

Тканюшки я постирала (кроме белой) и вот color catcher стал такого вот цвета. Видимо всё же работает. Стирала полчаса на 30гр и отжим 800об/мин. Порошок обычный ariel для цветного (детского у меня нет за неимением детей)))  Тряпочку эту клала в мешок для стирки. И вот думаю, что другие тряпочки тоже нужно было положить каждую в отдельный мешочек. Тогда бы и ниточек было бы меньше, и не так бы сильно запутались. Ну а читатели пусть учатся на моих ошибках))))


Комментарии

  1. Да, по МК Маши будет шить легко, там так понятно всё объясняется! Буду ждать продолжения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ровно через 2 месяца первый день рождения у сына знакомых, на который и хочу подарить покрывальце. Надеюсь получится хорошо, чтобы не стыдно дарить было)))

      Удалить
  2. Очень красивые тканюшки! Удачи в пошиве одеялка, будет интересно посмотреть результат! =)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Подушка-якорь

Зачем нам 2й ребенок?

KreaDoe 2016 - творческая ярмарка