Рукодельная комната

Задумала я разобрать и рассортировать хомячьи завалы. А то даже и не понятно сколько всего у хомяка есть.. Да и нужно для него хорошую норку построить..
Думаю я уже давно про шкаф для рукоделия. Но всё не могу утвердиться с окончательным вариантом, решение ваще-ваще сложно принять.

Так что решила я описать словами свои мысли и сомнения, и может кто из читающих предложит что-нибудь хорошее. Да и пора начинать писать посты про свою квартиру..


Имеется у нас в квартире комнатка с голубыми (моим любимым цветом) стенами. Комнатка небольшая. Назначение - рабоче-гостевая. В будущем (лет через 5-7 наверное), мы переедем в неё спать, а дети будут в нашей спальне. Но пока это будущее далеко, не хочу себя ограничивать в оккупации ВСЕЙ КОМНАТЫ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ.

Вот размеры комнаты (высота потолков 2.60м):

И в 3D:


И моя "панорама" (вместе с разложенным на полу хомяком):

В комнате уже имеется икеевский диван, тумба и пара полок. Рабочий стол пока что находится в гостиной - и на нём уж очень удобно обрабатывать фотки.. Так что думаю, он там и останется. На плане это выглядет примерно так:



Требования:
  • рабочая поверхность
  • желательно поверхность для работы стоя (кроить согнувшись мне не нравится)
  • закрытые полки для хомячьего добра (чтоб это и будущее богатсво уместилось)
  • открытая полка для выставления приятных сердцу вещичек
  • открытая полка для игрушек (хотя куда мне они.. хотя когда доживут до детей, то будет здорово)
  • сохранить ощущение пространства и наличия воздуха (не загромождать)
  • место для глажки 
  • хранение гладильной доски и утюга (и чтоб не видно было)
  • место для принтера (хотя думаем о размещении его в гостиной, но здесь тоже его можно держать)
  • если и иметь шкаф, то желательно задействовать всю высоту.

Мои идеи (и сомнения):
1) Посколько в правом нижнем углу есть достаточно пространства, то думаю сделать тум глубокий шкаф - 60см. Тогда и швейная машинка туда поместится поперёк. Но чтобы не загромождать верх, то верхние полки должны быть 40см. То есть представьте, например, кухонную напольную тумбу Д80хГ60хВ90. На ней "столешница". Сверху на неё ставится шкаф с полками за дверцами. Но так чтобы дверцы кончались на первой снизу полке, а не на столешнице. Тогда на столешницу можно поставить принтер, и его почти не будет видно, что хорошо. Из-под столешницы видвыгается полка, которая будет служить доп.рабочей поверхностью для кройки/работы стоя. Эта конструкция до самого потолка. 
С другой стороны от дивана - открытые угловые полки для приятных сердцу вещичек и игрушек. Под потолком можно повесить закрытые полки. Но возможно создастся ощущение коробки. Вот несколько вариантов этой идеи:




Вопрос тут - как сделать такой щкаф. Заказывать - что-то дорого, мне не хочется. Склоняюсь к тому, чтобы сделать своими силами. Тем более это будет очень круто - самим сделать шкаф. Но Лёша сомневается, что получится практично, что рассчитаем всё верно, что соберём крепко.
Собирать хочу из ИКЕИ: кухонная тумба для раковины, фасады к ней, механизм для выдвижных полок (для раб.поверхности), столешница, шкаф с открытыми полками высотой 180см (который нужно будет подпилить и закрепить хорошо на столешнице и тумбе), фасады, короткие ножки для тумбы, плинтуса (чтобы закрыть щели между полом и потолком).

2) купить стол для работы сидя и стоя (например, как этот). У Лёши на работе такие столы. Как тогда может выглядеть рабочий процесс при лоскутном шитье: достать ткани, поднять стол, нарезать, убрать мат и линейки, опустить стол, поставить швейную машинку, сшить, проутюжить на стоящей рядом гладильной доске, поднять стол, отодвинуть куда-нибудь швейную машину, расположить мат и линейку, отрезать лишнее, опустить стол, убрать мат и линейку, подвинуть швейную машинку, прошить, проутюжить, поднять стол, убрать машинку, достать мат и линейку, отрезать, и т.д.
Что-то мне не кажется, что этот процесс НЕ эргономичный....

3) забить на глубокую тумбу, и купить шкаф глубиной 40см. Поставить его в правый нижний угол, а рядом (сразу справа от двери) другой шкаф глубиной 30-40см. И можно его сделать не слишком высоким, тогда сверху можно размесщать какие-нибудь тематические композии. Или... на нём можно будет кроить!!!
Поскольку в ИКЕЕ шкафы высотой 202см, то оставшиеся на 58 можно повесить полки с дверцами (и плинтус). На картинках их нет (в программе таких полок не было)


А это ссылка на этот проект в homestyler, где можно покрутить панораму 360гр. (хотя там почему-то стол не отрендерился)))) )

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Подушка-якорь

KreaDoe 2016 - творческая ярмарка

Зачем нам 2й ребенок?