Android печеньки и другие

Первого сентября будет 1 год как муж начал работать в Booking.com. И попросил снова сделать ему печеньки для команды. А поскольку работает он разработкой андройд приложения, то и нужно было испечь зелёных андройдиков. Ну и чтобы не волноваться перед датой, что у меня ничего не получается, то решила потренироваться.

По обыкновению пошла в интернет поискать вдохновения и рецепт хорошего песочного теста.
Вдохновение нашла здесь - андройд шаблон для печенек. Я его распечатала, уменьшив на 50%. И получился нужный размер. Печатала на обычной бумаге. Вырезала. Приложила к бумаге для выпечки и, не обводя, на весу, вырезала шаблон на этой бумаге.

Рецепт песочного теста взяла отсюда (1 cup муки я взяла как 130г). Рецептов много, но я всё время забываю какой я использую. Сделала половину указанной порции. И добавила 4 капли красителя. Купила краситель "leaf green" для icing. "Капля" - это то, что поместилось на кончике ножа. Добавляла в жидкую часть, т.е. когда размешивала яйцо. 

Несколько улучшений моих умений в выпечке печеньев:
  • раскатала толсто. Обычно было сложно остановиться, и печенька получалась тонкая и плохо держащая форму.
  • понравился совет присыпать поверхность и скалку сахарной пудрой, а не мукой. Действительно, так лучше.
  • раскатывала прямо на бумаге для выпечки.
  • замешанное тесто сразу раскатывала на бумаге, и только потом убирала в холодильник. Замёрзшее тесто не очень приятно раскатывать, да и ломается оно. А вот не слишком мягкое и не слишком холодное - одно удовольствие.
  • перед выпечкой вырезанные печеньки лучше убрать в холодильник, чтобы они охладились. 
  • получилось вырезать острым ножом по бумажному шаблону.
  • по охлаждённым печенькам лучше получалось делать линии (тупой стороной сервировочного ножа) и глаза (обратной стороной насадки для миксера ))))



А под конец я уже начала фантазировать и слепила юбочку и бантик. Лёше очень понравилось, и сказал сделать две таких - в команде есть 2 девочки.



Вот такие печеньки.


А Лёша попросил андройдиков ещё когда я испекла печеньки на первый рабочий день.
Рецепт брала этот. Но вообще это стандратный рецепт для песочного печенья: 3 части муки - 2 части масла - 1 часть сахара. И лепилось не очень хорошо. Да и согласитесь, что вырезанные по шаблону андройды куда лучше слепленных )))

А вообще вся эта традиция с печеньками на работу началась ещё в позапрошлом году (на 24 сентября 2012), когда Лёша попросил испечь ему на день рождения панда печеньки. Вот такие они получились. Глаза и рот рисовала покупной глазурью из тюбиков. Тёмное тесто с какао порошком. Формировала, как в этом видео.


На окончание работы (30 августа 2013) в TomTom Лёша попросил снова испечь ему панда печеньки. И поскольку у них было 2 команды черных и красных панд, то и получились такие печеньки

Теперь использовала красители, и получился настоящий чёрный, а не коричневый.

Вот такая вот печеночная история.









Комментарии

  1. Вау!!! Отличные печеньки!! И традиция - супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие классные печеньки! Прям ми-ми-ми. Очень оригинально и мило)

    ОтветитьУдалить
  3. Ааааа, какие печеньки!!!! Идея просто шикарная! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! В следующий раз другу печеньки принесёте )))))

      Удалить
    2. Ага:))) Надо бы идею не забыть:) а то у него ДР летом:)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Подушка-якорь

Зачем нам 2й ребенок?

KreaDoe 2016 - творческая ярмарка