Обмен подарками и встреча оффлайн

Ура! Наконец-то она состоялась! Большое спасибо Надежде за организацию Евро-обмена подарками. И я очень рада, что нашла и Надю, и других девочек. Даже не помню уже, как нашла её блог (наверно через Лену Немцову, у которой я недавно выиграла конфетку). Да и неважно. Теперь я знаю нескольких русскоговорящих рукодельниц в районе 50-100 км от меня. И пока что с одной знакома лично - с Ольгой Виссер.



Итак, пожелание Ольги можно найти здесь под №3. С вышивкой я пока не слишком сильна, да и хотелось бы дарить законченную вещь, так что я решила связать митенки и сшить мягкую игрушку. А раз подарки к Новому Году, то конечно, нужно шить овцу! Про овцу будет отдельный пост, так же как и про митенки. А ещё на Новый Год дарят что? Подскажу, с пузыриками.. Правильно! Шампанское! А раз встречаемся лично, то без бутылочки как-то не хорошо. Да и давно хотелось попробовать. Вот я наконец-то и опробовала задекупажить бутылку. Про неё тоже подробно отдельным постом. А раз нужно везти бутылку, то надо бы её обернуть, чтобы не разбилась. Вот и решила я сшить чехол для бутылки, не зря ж "участвую" в СП "Влюблённые в лоскутки". ("Участвую" в кавычках, потому что с того чехла времени шить пока нет...) На этом мои рукоделочки кончились, но новогодний подарок без мандаринов и конфет - это не новогодний. Так что мандаринки и русские!!! конфетки были обязательным приложением. Как раз таки накануне встречи приехал мой папа и по моему заказу передал мне конфетки от фабрики Крупской. Вкусные ж у наш конфетки делают. Местные/бельгийские бонбоны - это всё-таки другое. А вот для вызова детских ассоциаций о новогодних подарков, которые у меня постоянно летали в голове, когда я готовила подарок, пакет шоколадных конфеток в обёртке и парочка мандаринов обязательно должен быть. Вот прям как перед глазами - стоит большущая ёлка в Доме Офицеров редко увешаная шарами и светящейся гирляндой, а у меня в руках пакет с конфетами и мандаринкой. И такой завораживающий запах из пакета!



Что-то  я отвлеклась... Итак.. Это была предыстория к встрече. Всё было готово, и ждало когда мы встретимся. Мы списались и договорились встретиться  в Амстердаме в Blue кафе.
23 декабря. Сильный ветер в лицо, вышла чуть позже, чем нужно.. Кручу-кручу педали.. А быстро уже не могу.. Жарко.. но ветренно.. Но ещё чуть-чуть.. и я приехала.. Поднялась в Blue кафе. А кафе находится в самом центре, у Muntplein, в башне торговоцо центра, Kalvertoren, и оттуда открываются замечательные виды на Амстердам. Как здорово, что Ольга заказала нам столик. В обеденное время, свободных мест нет.
Поднялась и увидела Олю. Тройной поцелуй, как здесь принято. И стали знакомиться, общаться, да ждать заказа. А пока ждали... решили выполнить главную задачу, ради которой мы и собрались (помимо знакомства, конечно) - обмен подарками.

Оля потихоньку выкладывала на маленький столик все свёрточки, которые я поочередно разворачивала. Глаза у меня загорались всё ярче и ярче и вырывались охи-ахи-вау. Это такая красота!!!! И всё такое аккуратное и практичное!!! Я даже не могу поверить, что так делают вручную. Оля такая молодец и супер-рукодельница! Я в диком восторге!
Фотки в процессе дарения делать было некогда, поэтому фото подарков только домашние.
Сумочка для рукоделия. Я в воскторге от неё! Теперь мои клубочки и вязаные процессы будут в красивой сумочке с яркими жучками. И как аккуратно сделано! 
И так здорово, когду у рукодельницы есть своя бирка. Так приятно!

Косметичка с воробушкем! Я даже поверить не могу, что ТАК можно делать руками!
У меня даже слов не хватает, чтобы описать своё восхищение мастерством Оли!
Она такая замечательная!

Очень милая косметичка!

Оля исполнила ещё одно моё желание - это игольница-книжечка.
Теперь я все свои иголочки распределю по страничкам и будет порядок.

И такая красивая игольница! Вышитая, с моим инициалом - М.

А это, угадаете что? Это подарочек для зайки! Очень-очень приятно, что Оля уделила внимание этому аспекту. И особенная благодарность Оле за него! Я понимаю, в какое время она шила пеленальное одеялко! Оленька, огромное спасибо!!!!

И как всё продумано, несколько кармашков, удобная застёжка, что можно свернуть и развернуть одной рукой.

А с другой стороны - лоскутные блоки. Так здорово! Я в таком восторге от этих ярких тканюшек. Просто, практично и красиво! 
И я так рада, что теперь могу воочию посмотреть и пощупать вещичку с пэчворком. Самой мне ещё учиться  и практиковаться. Буду брать пример.

И Оля не забыла про моего сладкоежку (про меня). Я сейчас (да и вообще всегда) очень люблю шоколад, и сейчас пока можно есть его более-менее без ограничений (хотя если вечером съем, то потом ещё с большим трудом засну). И очень красивая рождественнская открыточка из Швеции!
И так же Оля не забыла хомячка и преподнесла для него несколько моточков пряжи, из которой свяжу что-нибудь для бэбика, и несколько кисточек. Их пока не знаю куда, но обязательно пристрою. 

Вот - мой новогодний подарок от Оленьки
Прыгаю до потолка от восторга и радости!!!

После я вручила Оле пакет с подарками. У Оли в блоге читайте её впечатления.
После подарков мы продолжили нашу беседу, запивая приятные впечатления от подарков и душевного внимания кофеём и винцом.


Посидев в кафе ещё немного мы пошли гулять. Забрали мой припарковый велосипед и сделали селфи на зеркалку.


Как житель Амстердама, решила я показать Оле магазин с тканюшками, про который она не знала. И мы двинулись в его сторону. В магазинчике Оля мне порассказывала, что за тканюшки и для чего, и чем она пользуется и что рекомендует. Мне очень понравилось. Вот несколько фоток оттуда (уже на телефон)
Оля рассказывала про своё кружевное платье из очень крепкого кружева.


А тут видимо вспоминает название ткани.

А тут рассказывает мне про... ммм.. как же называется эта ткань? сатин, вроде. Что он разного цвета под разными углами. Ещё показала мне бархат и.. ткань похожую на бархат. Ээх - одной эксурсии в такой магазин мне мало, чтобы запомнить и начать разбираться в тканях.
Нашли на стеллаже с отрезками настоящий мех норки. И Оля рассказала про свою шубу, которую она продала перед переездом в Голландию. А я вспомнила свою детскую шапку из кролика.

Вышли из магазина и пошли на NieuweMarkt. Уже начало темнеть.

И селфи на фоне ёлочки..

И фото Оли в процессе фотографирования вида, который можно наблюдать на фото ниже


Как же я люблю Амстердам с его домиками! Он такой красивый. А когда украшен к Рождествеству и Новогому Году, то особенно красив.



Потихоньку мы дошли до вокзала. Здесь тоже ёлочка. 

И с десятого раза у нас получилось сделать селфи. 
И ещё полчаса рассказов всего интересного на прощание, как это обычно бывает у девочек. В следующий раз очень хочется погулять по Олиной деревушке, хоть там ничего и нет, но мне любопытно, как же живётся в голландских деревушках.  Тройной поцелуй на прощание и Оля пошла ловить свою электричку, а я на велосипед кормить папу после его трудового ремонтного дня.

Х Х Х

Ещё раз, большое спасибо Наде за организацию такого обмена. И Оле - aangenaam kennis te maken!

Комментарии

  1. Класс, я очень рада была с тобой встретиться! А как ты всё расписала м-м-м, у меня опять слюнки потекли, повтора требует ;)))))))

    А тканюшка, о которой я тебе расказывала, это щёлк-хамелион и тафта, они переливаются разными цветами под разным углом. Сатины лежали в другом углу ;) Я даже и не подозревала что ты всё это фоткала, проказница :))))

    ххх
    Оля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я звук отключила и фотала :)
      Спасибо за названия тканюшек, постараюсь запомнить.

      И я рада с тобой познакомиться!

      Удалить
  2. Красота какая! Девочки, вы обе большие умницы!
    Марика, с нетерпением жду посты о твоих рукоделках и более подробными фото)))
    С удовольствием остаюсь у Оли в блоге, как же здорово вот так находить новые знакомства и источники вдохновения и новых знаний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Посты написала, будут появляться каждый день))

      Удалить
  3. Ах, милые мои девочки, так здорово было, как будто с вами там побывала, походила по миленьким улочкам Амстердама и посетила вместе с вами полезный магазинчик. Спасибо за экскурсию! Так здорово! И.. с наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе за организацию!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Подушка-якорь

KreaDoe 2016 - творческая ярмарка

Зачем нам 2й ребенок?