А не пойти ли ка нам в баню?

Как я недавно писала, наконец-таки воспользовалась позапрошлым подарком Лёши - Wellnes voor twee.




Поехали мы в Алмеру в Thermen LaMer. Забавно, что название LaMer наверняка от названия городка Almere, а с такой приставкой звучит уже на француский манер, да и не сразу ясно, что в Алмере.
Ехали мы туда, ехали. Вышли в ливень. Забили на велики - пошли пешком 1км до станции. Сели на поезд. Вышли на станции Алмере Порт. Ждали автобус. Ехали минут 7. Шли огородами (реально через огороды шли!!!) и дошли наконец-таки до центра.

А огородики хорошенькие такие у голландцев. Небольшие, но грядок достаточно. И не упахаться, чтобы "6 соток" вспахать, и есть своя земелька что-нибудь своё вырастить. У кого-то куры-петухи орали))). А в одном месте увидели как машина, обычный автомобиль, вспахивает землю плугом)))))


Фотографировать в банях, конечно же нельзя - там много людей (фотки с сайта). И к тому же в голландских саунах мужчины и женщины ходят вместе. Нет разделения по дням (иногда есть женские дни, но в этом центре такие отменили), нет разделения по территории. ВСЕ ВМЕСТЕ!!! И при том, что одежда запрещена! Поначалу я, конечно, прифигивала.. Но уже под конец дня было абсолютно фиолетово))) И в том, что нельзя носить купальники есть свой плюс: нет влияния синтеки на тело при высоких температурах, кожа на груди и на попе дышит, поплавать голышом в бассейне.

Мы с Лёшей заглянули во все сауны: паровую теплую, паровую горячую, инфракрасную, османскую (кафель везде и 60-65гр), сауну с травами; на улице были домики с финскими саунами: одна очень горячая, другая медитативная с каминчиком, другая такая же (я разницы не почувствовала). Сходили на одну Löyly - процедуры в сауне с банщиком: поливает камни водой, или водой с добавками (апельсин, например) и машет полотенцем.

Весь домик забился людьми. Забавно было рассматривать людей. Голые - они такие же, как русские. Я бы не поняла, какой они национальности.. Женщины так вообще точно такие же - большие, с животиками и бочкАми, большой попой, некоторые были с огромными "бидонами" (мне сразу стало любопытно, сколько ж она детей выкормила). Про мужчин Лёша сказал, что русские выглядят по-другому, волосатей и мужланей. Но не мне судить - в мужские русские бани я не ходила. А вообще контингент - люди за 30, в основном 40-50. Молодых было очень мало, и появились они только после обеда. А мы то сразу после открытия пришли. И правильно сделали. Побывали во всех саунах, не бегали по ним, отдохнули, повалялись.. Погода ещё забавная была.. и очень красивая. Солнце, дождь, голубое небо, пасмурные облака. И всё за несколько часов, а иногда и одновременно.

Ещё на улице было джакузи. Мы там сидели и бурлились. У меня создавалось впечатление, что сижу в кастрюле с кипящей водой и нас варят)))).


А ещё там лежаков много.. И под крышей в здании тоже. И поспать можно..
Мы очень хорошо отдохнули.. полный релакс. И Лёша сказал, что ему понравилось и он очень рад, что я с ним пошла. Он думал, что будет не так, поскольку предыдущий опыт (в русских мужских банях) был не приятный. А теперь позитив получен, так что будем ходить ещё.

А ещё нам подарок вручили (по условиям Bongo сертификата): по баночке соли (скраб для тела) и по бутылочке шампанского (а алкоголь мы не пьём, так что видимо друзья, соседи или Лёша через несколько месяцев попробует)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Подушка-якорь

Зачем нам 2й ребенок?

KreaDoe 2016 - творческая ярмарка