Мои домашние растения

Как и любой обычной русской женщине, мне хотелось иметь дома цветы. В съёмных квартирах это сложно (особенно при переездах). Когда же обзавелись своей, то оказалось, что подоконников нет. Это конечно плюс. Но пришлось подумать, как и куда ставить цветы. Оказалось, что такой столик из Икеи отлично вписывается в интерьер (Пьедестал для цветов Lantliv).
И вот как-то съездила в intratuin - магазин с растениями - и привезла растения, землю и горшки. Было это давненько, в мае наверно. Но вот я только сейчас с отчётом)))).




Алое вера. Весной пересажу снова - криво я его посадила. А что с кончиками - не понятно, пожелтела парочка.

Это каланхое, с розовыми цветочками и в розовом горшочке. Это же не те цветы, что были при покупке. И это радует. Растению у меня нравится. Выпустил новую ветку с листьями, что цветочкам скоро не будет хватать места (( Да и пара листочков снизу пожелтели.

Это типа фиалка, но не филка. Забыла название. А может и фиалка. )))
Ему тоже у меня хорошо. Цветёт и цветёт. Новые листочки появляются.

И ещё один горшочек - это хлорофитум. Сначала он у меня подсылах, желтел, в общем, не понравилось ему. Но в горшке видимо было пара кустиков, вот одному не понравилось и он ушёл..
Остался один.. Но видимо тоже собирается убежать - выпустил стайку деток..


А на нижней полке у меня подносик с травами, которые я вырастила из набора с землёй и семенами. Этот набор мне подарил начальник (team lead) на моей первой местной работе, когда я оттуда увольнялась.
Здесь пара горшочков с базиликом, розмарин и тимьян. Но пользовались только базаликом. Остальные я не поняла. Но сейчас что-то они все засохли. Так что освобожу полочку и продолжу с кухонными травами, когда будет кухня.



Вот ещё одно растение, которое живёт в зале - бегония. Для него места на пьедестале не хватило, да и жарко ему там было летом - очень много солнца. Поэтому стоит просто на радиаторной решётке. Радиатор там не до конца, так что во время нагрева не должно быть очень жарко. Но надо будет проследить.
Очень нравится, что красная бегония в красном горшке. Специально так. И муж даже заметил, что здорово смотрится. А это окно видно прямо с входа в квартиру - окно напротив двери в гостиную.
Цветёт до сих пор. Было несколько сухих цветов, но как я установила себе таску в приложение "поливать цветы" по средам и субботам, то стало лучше.

И ещё одни представители горшочных в моём доме - кактусы. С детства люблю кактусы. Даже как-то вырастила из семян. Горжусь этим))))

Этот я забрала с работы (с той, на которой мне наборы с семенами трав подарили). Цветёт, деток даёт. Не пересаживала ещё.

Вот ещё одно здоровское приобретение в Икее для растений - теплица PS 2014.
Идея была подвесить на цепи эту цепочку к карнизу для штор или к крюку. Но пока и так нормально. Под решёткой радиатора нет - он с другой стороны.
Названий кактусов не помню сейчас.. Потом как-нибудь посмотрю и подпишу.


Ещё мне кажеся, что им тесновато там, восьмерым. И надо бы поднять их повыше, чтоб света было больше. Хотя один кактус умирает... На фото выше это слева внизу - маммиллярия. Жаль. Они же цветут, создавая веночек. Но посмотрим....

А поднять хотела, вставив пенопласт, обклеенный самоклейкой. Что думате? Надолго так хватит. Ведь вода может попасть в край. 

И поливать их неудобно из бутылки. Доставать тоже неудобно, чтобы полить. Я купила типа пульверизатор, но он не распрыскивает воду, а подаёт одну струю. Вот ей и поливаю. Хотя она сильная получается, и от неё земля разлетается. Надо помыть уже тепличку.



Вот такой цветочный отчётик. Скорее для себя - для архива. Но надеюсь и вам понравилось. И может, тоже покажете, каких домашних питомцев растения держите у себя.

Комментарии

  1. О, цветущие кактусы! Как здорово! Я в юношестве обожала всевозможные кактусы и суккуленты, у меня их было море)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, цветущий кактус очень радует))) А я вот почему-то до сих испытываю нежную любовь к этим "колючкам"

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Подушка-якорь

KreaDoe 2016 - творческая ярмарка

Зачем нам 2й ребенок?